Незаметный таинственный образ...

Илья Щербинин
***
Незаметный таинственный образ
Над моей предрешенной судьбой –
Это вечный довлеющий город
Окружает меня пеленой.

Он играет со мною с улыбкой,
Издевается крутит меня,
В упоении тяжком и зыбком
Подчиняет себе втихаря.

О Москва, этот суетный город,
Царь эпохи в сознанье людей,
Ты мне друг и серьезнейший ворог
Моих диких и страшных идей.