Девяностый километр от Москвы...

Илья Щербинин
***
Девяностый километр от Москвы –
Лесовал дубов и хрупких сосен,
А мы славу дереву возносим,
Взращиваем вязы для хвалы.

А они лежат – надпилы свежи,
Ради своей цели человек,
Поступался принципом вовек,
Оставаясь духом безмятежен.

Только стоит ли рубить мильон.
Чтобы вырастить задохшийся росточек,
Говорить : «Всем надо, между прочим»
Человек мерило и закон?

Только где же будет справедливость?
Храм природы строился века,
Человек – для господа труха,
Что живет на то лишь божья милость.

Ну а мы, поправ его закон,
Вдруг решаем жить или погибнуть.
Эдак можно господа отринуть
И сказать: « Я – вечен и силен».

Девяностый километр – это путь,
Для России в полное безверье,
Так давайте скажем : «Хватит звери,
Дайте божьей милости вздохнуть».