В Девоншире

Борис Идельчик
 Ой, где был я вчера
В.Высоцкий
 
Ты просто перебрал намедни, Джон.
Иначе – разве лез бы на рожон,
хватал за юбки непорочных жён,
рыдал, и пел, и был бы так смешон?
 Да, Джон, видать, ты слишком много пил:
куражился – ну из последних сил,
скакал по стульям и обматерил
Лили Уорт, которой был так мил.
 А выйдя из таверны, в доску пьян,
с собой унёс для верности стакан
и, вспомнив детство, будто мальчуган,
схватил метлу и стал рубать бурьян.
 .......................................
 Суду всё ясно, Джон: Вы перепили.
И дела не меняет, с кем Вы были,
и что Вы с пьяных глаз не поделили
с убитым Вами прошлой ночью Билли.