Театральное Посвящается Л. Тереху

Саша Коврижных
ТЕАТРАЛЬНОЕ

Посвящается Л.Тереху

Когда-нибудь я выйду на поклон,
А в зале – только бабушка и мама…
И я пойму, что завершилась драма,
И можно снять костюм, парик и тон,

И не держаться за корявый текст,
Не выходить, дрожа, из положенья,
Что можно лечь в гримёрке и блаженно
Припомнить крики «браво» с дальних мест.

И я пойму, наверно, до конца
Всю суть простых «Я есмь» или «Не верю»,
Когда шестую проплутав неделю,
Как рампы свет – увижу свет Лица.