Съезд кпрф

Борис Идельчик
Как с трибуны несёт ретивого!
Без костей, знать, язык подвешенный.
В завтра светлое, справедливое
он зовёт авангард свой бешеный.
Чтобы танки – к чужим столицам,
как вампир, людской кровью упиться,
чтоб сограждан обобранных братство
умножало его богатство.
Замирая от крика звериного,
источая миллионы проклятий
человечество наше счастливое
к коммунизму опять попятится.
 Чтобы снова – серпом по молоту,
 чтобы лгать, пресмыкаться – смолоду,
 чтоб достигнув вершины успеха,
 Уильям Черчилль бы умер от смеха.
Незабвенного гимна мелодия,
все встают синхронно, согласно.
Бьётся в их на сердцах пародиях
бескорыстная жажда власти.
Чтобы ухо иметь каждой стенке,
 чтоб страна – в едином застенке,
 чтобы вновь, в нищете своей равные,
 в лагерях мы сидели, бесправные.