Прослезился от лука...

Константин Куликовъ
***
Прослезился от лука:
Перенервничал репчатый.
Что ж ты делаешь, скука,
Что, хандришь гуттаперчевая?

Разве ты была против
Разговоров безадресных
Симпатичных уродин,
Опрокинутых радостью.

Посмеялись, и будет,
Я – наивный до трусиков.
Не выкармливай грудью
Не живых толстопузиков!

Что склоняю колени
Над тобою триклятою –
За тебя ли гореть мне? –
Перспектива не радует.