Про страх

Анроил
Страх, страх от движений и поступков,
Наш неизменный спутник страх,
Он верен нам всегда и всюду,
Он наш покорный друг и раб.

Страх не мешает жизни нашей,
Он вместе с нами был всегда,
Он переходит к нам от мамы,
В утробе мы еще когда.

Мать так боится за ребенка,
Что страх ему передает,
И тем его предохраняет,
Когда по жизни он идет.

И подавлять пытаясь страхи,
Мы нарушаем жизни ход,
Тот, кто добился быть бесстрашным,
В беду без страха попадет.

Не зря придумала природа,
Как панцирь страх на нас одеть,
Не будет страха, мы все вымрем,
Не страшно будет умереть.