Тесной стала привычная ниша

Абайкина Ольга
***
Тесной стала привычная ниша,
Закусила судьба удила…
Позови – я сегодня услышу…
Попроси, чтоб к тебе я пришла…

Дождь стучит телеграфом по крыши,
И скулит полуношная мгла…
Позови…Я, наверно, услышу…
Пожелай, чтоб я просто смогла…

И душа за тоскою всё выше –
Не нужна ни хвала, ни хула.
Позови! Я, конечно, услышу!
Посмотри, я почти ожила!

Разбегаются строчки, как мыши
По забытым амбарам села.
Позови. Я люблю тебя! Слышишь!
Дождались – я сама позвала!