Давай друг друга забывать

Наталья Малинина
СНЕГИРИ (ДАВАЙ ДРУГ ДРУГА ЗАБЫВАТЬ...)
 

-Давай друг друга забывать...
Я соглашусь без укоризны.
Не пр`едавать,
А пр`идавать
Иные смыслы смыслу жизни.
Давай добро приумножать,
По брёвнышку таскать на срубы,
Глаза зажмурив, целовать
Чужих в подставленные губы.
Так проще:
Взять под козырёк
И чьей-то воле подчиниться.
И доблестно зубрить урок:
"Не сбиться, не проговориться"
Твердишь привычное: «Не плачь»,-
И смотришь на часы устало.
И, пунктуален, как палач,
Твой поезд подойдёт к вокзалу.
- Не плачь:
до смерти заживёт! -
И зажило.
Но не при жизни.
Я пью
За нынешний отлёт
В иные дали
Журавлей.
И листьев.
А вскоре,
Снежною зимой
От той, с которой "небом венчан",
Тебе вручат упрёк немой
Два снегиря в пурпурных френчах…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Романс на эти стихи (видеоклип):
 https://www.youtube.com/watch?v=kLVkq1K2EqE
(исполняют вокал: Е. Кабардина; гитара: А. Ткачёв)