Ледяные глыбы тишины,

Ромм Наумович Михаил
Ледяные глыбы тишины,
Сжатые дрожащие колонны –
Чёрных дыр мучительные сны
И ревущей плазмы мегатонны -

В сгустках гравитации летят
Звездные беззвучные громады,
И бушует, выгорая, ад
В недрах выгорающего ада.

Но они – лишь искорки во мгле:
Растворяясь в петлях расстояний,
Ветви галактических сияний,
Еле различимы на Земле.

Где свод неба выточен и прочен,
В тихой отражается реке,
Метеоры – эти слёзы ночи -
Катятся по бархатной щеке.