Мы не уходим навсегда

Борис Идельчик
Мы не уходим навсегда,
мы возвращаемся порою.
Порою грозной, как тогда,
порою ненастной и сырою.
 Походкой тяжкой входим в дом
 и слышим горестное «здравствуй»,
 и видим слёзы, дым кругом
 порой сырою и ненастной.
Патронов полон барабан.
Едины телом и душою,
в кровавый входим мы туман
порой ненастной и сырою.
 И вновь, как в прежние года,
 огонь сердец и автоматов
 разит проклятого врага
 его порою предзакатной.
Займётся солнце над землёй,
и мир запляшет под лучами.
А мы... мы в чуждый мир иной
уйдём, едва качнув плечами.
 И дверь за нами затворя,
 не надо слёзы лить напрасно.
 Живите счастья не тая
 порою сказочно прекрасной!
21.05.80