Я знаю, Вы больны... Из Цветаевой

Ю.Цыганков
Я знаю, Вы больны - отчасти - мной.
Я знаю, я - отчасти - болен Вами.
Лишь изредка тяжелый шар земной
слегка плывёт под нашими ногами.
Мне нравится Вас называть смешной,
дразнить, любуясь, восхищать словами
и не терять рассудочный покой,
при мысли о возможной встрече с Вами.

Мне нравится ещё, что Вы при мне
так нежно улыбаетесь другому,
что я беспечно в звёздной тишине
с другою подхожу к другому дому,
что имя Ваше светлое я не
доверю ни восторгу и ни стону,
что не гореть нам на одном огне,
что с Вами нам не писаны законы.

Простите мне... И сердцем и рукой
с кем нам совпасть решается не нами,
но Вы мне дарите ночной покой --
тем, что Вы есть -- того не зная сами.

Спасибо Вам за то, что под Луной
хранит меня молитва Ваша - амен!
За то, что Вы больны - к несчастью - мной,
за то, что я - к несчастью - болен Вами...


(10.2006)