Звезда с названьем Ольга!

С.Захаров
 ЗВЕЗДА С НАЗВАНЬЕМ ОЛЬГА

…………………………………. другу и поэту О. М.

Я видел звёзд уже на небе столько,
Что ни за что не сосчитать их мне.
И вот звезда зажглась с названьем Ольга,
Чтоб мне дорогу осветить во мгле.

Пусть со своей мечтою невесомой
На битвы во Вселенной не гожусь,
Я наблюдал рождение сверхновой,
И этим обстоятельством горжусь.

Куском луны лимона тонет долька
В стакане с чаем, что вчера продрог.
А из-за туч звезда сияет Ольга.
Я ей пишу двенадцать нежных строк.

 июнь 2006 г.

ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ


Искусство любить познаётся с далёкого детства.
Оно прививается нежностью маминых рук.
Неискренность чужда ему и вертлявость кокетства,
И скупость искусству такому сомнительный друг.


На мрак бездуховности я поднимаюсь в атаку.
Мне сердце раскрыло секрет как с безликостью быть…

… Весёлый малыш с восхищением гладит собаку.
Он в жизнь воплощает святое искусство любить.
 

Я верю, что в Мире души этой светлой не пусто.
Пронзающий взгляд его эквивалентен лучу.
Любви высоко он с годами поднимет искусство.
Ему-то уж точно подобный пустяк по плечу.

сентябрь 2006 г.


СЕМЬ НОТ


Есть всего лишь семь нот
По закону искусства.
Не приемлет длиннот
Выражение чувства.
Пусть печаль и восторг
Подкрадутся украдкой.
Песне нужен простор,
Мысли важно быть краткой.

2005 г.
 

ОКТЯБРЬ

Уже октябрь на исходе,
А мне казалось, что вчера
Иначе было всё в природе,
Светлей и чище вечера.

Вчера лишь первою главою
Взахлёб зачитывался я,
А клён мохнатой головою
В окно стучался не таясь.

Глава последняя, и книга
Опять закроется сама.
И будет новая интрига,
Напишет новую зима.

2005 г.

 
ПОМОЛЧИМ О ЛЮБВИ

Давай же о любви с тобою помолчим.
О таинстве её не вспоминают всуе.
В безмолвии ночном мне душу излечи.
На стражу тишины пусть встанут поцелуи.
Жар этого костра не купишь за рубли.
Здесь музыка звучит, подслушанная вами.
Давай же помолчим немного о любви,
Чтоб не спугнуть её ненужными словами.


2005 г.