Листья клена лентой алой...

Глядсхейм Геля
Листья клена лентой алой,
Или клином птичьим в небе...

- Ах, как было лета мало! -
Крикнул, пролетая, лебедь.

Осень, длящаяся долго,
Вьется тропкой между нами.
Одуванчики не трогай -
Разлетятся.
Тихо пламя
Догорает красок прежних.
Мокнет, блекнет день вчерашний.
На ладонях теплых нежит
Солнце астры...
Им неважно,
Что у сроков есть пределы,
Что цветение - напрасно.

...Жизнь слагает, множит, делит,
Вычитает...
Будни...
Праздник...

Нет ответов на вопросы,
Остается только верить.

- Здравствуй, Ладо!..

- Здравствуй, осень! -
Крикнул, пролетая, лебедь...