Протяни руку

Сергей Вологдин
Протяни руку – не знаешь, кого коснешься
Пустота – она везде, не маши руками
Вдруг шагнешь не туда, ошибешься?
Не кричи беззвучное имя губами.

Что кричать, ведь никто не услышит,
Ведь кругом пустота, ты не помнишь?
Плачь и знай, что боли никто не увидит,
Только рану на сердце своем затронешь.

Боль, что толку в ней – одно страдание
Не гляди судьбе в глаза – нет там смысла
Не найти себе в пустоте оправдания
Только кровь на твоем венке тернистом.

Но одно в этой жизни пустой так странно –
Ведь любовь никогда не умрет, она вечна
Лучше верить своим безумным желаниям
Чем лететь в жизни жуткую бесконечность.
25.10.02