зачем пытаться необъятное объять?

Светлана Архипова
Зачем пытаться необъятное объять,
Бесцельно в гору лезть, чтобы свалиться?
Зачем пред кем-то спину прогибать
И ничего при этом не добиться?

Зачем на горло песне наступать
И воевать всю жизнь с самим собою?
Выкручиваться, врать и предавать
И чувство в жертву приносить чужое?

Зачем, посеяв хаос и раздор,
Все это посчитать своей удачей.
И истиною мнить какой-то вздор
Зачем? Зачем? Ведь можно же иначе!