Памяти Татьяны...

Светлана Архипова
Ах, Танечка, Танюша! Послушай же, послушай,
Как грустно акапелло березы зашумели.
Ты погляди, как клены бъют низкие поклоны.
Не уходи, Танюша . Послушай, подожди !

Остановилось время, стряхнуло боли бремя.
Осенний ветер студит горячую слезу.
Воск плавиться на свечах, нога не чует стремя,
Я будто в бесконечность, свою печаль везу.

Мой конь бредет послушно. Эх, Танечка, Танюша !
С тобой мы не допели, не выпили до дна.
Как Танечка, Танюша , тоска терзает душу,
И как пронзает серце тончайшая игла.