Дождями расплакалась рыжая осень

Светлана Архипова
Дождями расплакалась рыжая осень
С рубином и златом в березовых косах,
С рябиновой брошью, в цветном полушалке.
Ей просто тепла уходящего жалко.

Нахмурила брови красавица-осень,
Глядя в отражение зеркальных озер.
А ветер , играючи, треплет ей косы,
И стелет к ногам листопада ковер.