Октябрь

Марта Ливанова
Ветер задумался, кроны листая,
Рог ли охотничий, птичья ли стая -
Звуки протяжно рассеялись, тая
Эхом в туманной дали.
Струи дождя беспрерывно шумели,
Будто бы спорить они лишь умели,
Помня каскады, пороги да мели,
Речи о прошлом вели.
Так же во всем ты находишь преграду,
Стоит начаться дождю или граду,
Видишь картину, подобную аду,
И отступаешь назад.
А для меня наши встречи – награда,
Я не замечу ни ливней, ни града.
Но не уверена, буду ли рада,
Если вдруг спрячешь глаза.

Осень растерянно перебирала
Листья-странички своих дневников
Цвета пожара, цвета коралла
В первый серебряный праздник Покров.