Пригвоздили таки песню

Александр Клякса
Художник Юлия Котомина.
РИСУНОК ЯВЛЯЕТСЯ МОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.

Доска половая,
Порядка не зная,
Скрипела и пела,
Любуясь собой.-
«Уймись, половица,
Ведь ты не певица»,-
Басила гитара
Басовой струной.

Устали хозяйка, собака и кошка,
Устали гитара, фагот и гобой,
И доски - подруги устали немножко,
Ночами не спят от певицы такой.

Полопались струны до самой басовой,
Охрипли от стресса фагот и гобой,
И моль убежала из шубки песцовой,
И только певица довольна собой.

Но тут из кладовки, где рухлядь лежала,
Явился гвоздище и сразу к доске;
Прибил недотрогу, и та замолчала,
И жизнь доживала в тиши и тоске.