про простые вещи

Люся Мусатова
Всё было просто. Простые слова,
Мысли простые и чувства простые.
Просто немного болит голова.
Просто промокла и просто простыла.

Просто сказала и просто ушла,
Просто закрыла дверь на задвижку,
Просто задвинула шторы, легла,
Просто читала любимую книжку.

Просто уснула, укрывшись платком,
Просто смотрела снов киноленту:
Просто возглавила Центризбирком
Просто цемент разгружала клиенту

Просто два ночи, соседка орёт
Просто проснулась, много курила.
Просто на кухне решала кроссворд,
Просто будильник поставить забыла

Утром проснулась, какао пила,
Губы подкрасила… Стёрла…
и снова
В город простой на работу пошла
В поисках НОВОГОСЛОЖНОГОСЛОВА!