Осень

Маша Исаева
Вдохновенно пел ветер свирелью,
Гладь небес и озер глубина
Темно-синей и серой пастелью
Отражались вдали полотна…

На бумагу осыпались строки
Золотым листопадом во сне:
Лес осенний, пустые дороги,
Сад, где астры багреют в росе.

Тихим таинством звездных мерцаний
На рассвете туман наделен,
И колдует тот свет над сердцами
Тех, кто в юную осень влюблен.