Колыбельная

Александр Богданов
Закрывай скорее глазки,
И укутайся в пижаму.
Для тебя расскажет сказки
Мама, мама...
У нее полно забот.
Ты уснешь,- она уйдет.
Засыпай скорее, дочь,
Видишь,- за окошком начь.

Спят давно уже игрушки,
Куклы спят,- твои подружки,
Спи любимый самосвал,
Да и слон стоять устал.
"А луна не засыпает,
В небе звездочки мигают."
Тут , дочурка, дело в том,
Что звезды спят обычно днем.

Когда солнышко устанет,
И набросит ночь на плечи,
Страшно и темно не станет,-
Звездочки разбудит вечер.
Пусть они всю ночь сияют, И луна им помогает,
А в подарок от луны
Ты во сне увидишь сны.