Лягушкина лябофь

Юрий Федулов
В далеком детстве, на болоте,
В краю зловонных луж и мха,
Там, где, наверно, вы живете,
Я повстречала мужика.

Зеленый, весь покрытый тиной,
Без бороды и без усов
Стоял на солнце, грея спину.
Меня узрел и был таков.

А я, притянутая видом
Его зеленых милых ног,
Была в прострации, не видя
Ни тьмы, ни света, видит Бог!

Когда немного оклияла,
За ним, как в омут с головой,
В прозрачность окон я ныряла,
Искала: "Где ты, милый мой?"

И вот его я повстречала.
Моя лябофь ко мне плыла!
И было нам болота мало...
Ведь я лягушкою была!