Головы наши повинные

Фима Жиганец
Да, мы с тобою в крайностях повинны:
Ни в чём не признавая половины,
Сплеча рубили и решали скоро,
Шли до конца и жали до упора.

Да, мы в непримиримости виновны:
Там, где дела решают полюбовно,
Мы пёрли напролом и были рады
Лбы разбивать о стены и преграды.

В беспечности мы тоже виноваты,
Она нам обошлась дороговато:
Нас предавали, лгали нам – и всё же
Нас искренне любили. За неё же.

Начало 80-х