Закрытие навигации

Сергей Аутин
Холодной ряби зыбкою регатой
Стекает осень в солнечную взвесь,
Но есть еще один последний рейс -
Вне расписания нас унести куда-то,
Уносит – разлучить тебя со мной,
И сквозь прощанья жухлую листву
Вновь привезти в холодную Москву,
В который раз оставив за кормою,
воды свинцовые шлепки
по доскам причала,
и охры долгие мазки
по кленам усталым,
шершаво-сизые слова –
осенние капли –
Нас-не-случайно-жизнь-свела-
Не так ли?...
...... Не так ли......