Прогулка

Борис Идельчик
Нажимали на педали,
громко песни пели,
оттого не услыхали
соловьиной трели.
 Мимо поля, мимо сада
пронеслись гурьбою,
точно носорогов стадо
мчалось к водопою.
 И спасаясь пред закатом
от дождя угрозы
заломали – виноваты! –
белую берёзу.
 Так в погоне за успехом,
должностью и чином
притворялись – вот потеха! –
будто мы – мужчины.
04.12.02