Аист

Борис Идельчик
Плохо слушались старые крылья,
Каждый взмах отдавался болью.
О, как тянулись долгие мили
С южного рая к отчему полю.
 После безбрежных заводей Нила
Перелетели бурые горы.
Сердце болело, спину ломило –
Не дотянуть до родного порога.
 Где-то за лесом начал крениться.
– Не обернуться мечте моей былью! –
выкрикнул аист – и рухнула птица
рядом с дорогой, покрытою пылью.
 05.04.03