Кирьят-Гат

Борис Идельчик
   Надо, надо умываться
   по утрам и вечерам.
     К. Чуковский

 Ты, заплеванный, вонючий
умываешься слезой:
отчего я невезучий,
что так жалок жребий мой?
 Беднотой заселен густо,
казнокрадством знаменит,
оттого в бюджете пусто
и ужасен внешний вид.
 Твой налогонеплательщик
узколоб – аж за двоих.
У него в душе не чище,
чем на улицах твоих.
 Так не будет длиться вечно.
Верю я – придёт расцвет,
лишь промчатся быстротечно
двадцать-тридцать-сорок лет.
 Тогда ты, устав от дряни,
вдруг прозреешь и весной
смоешь мерзость грязи, брани
не слезою, а струёй.
26.08.04