Кровью

Борис Идельчик
Шрамами сердце исполосовано
за эту землю, что обетованна,
ту, c кем обвенчаны, ту, что завещана,
ту, что всеобщим горем отмечена,
что обделили силы природные,
что изменили слуги народные.
Что кровью и потом деды создавали –
внуки ликуют, врагам раздавая.
Вольно пустобрёхам – мелет Емеля,
но свет уже гаснет в конце тоннеля,
и нож занесён, и враг роет яму
в угоду бредовым целям ислама.
01.09.04