Иду в кино

Юлия Лапидус Ротшильд Голда
Дома напротив смотрят вяло в моё окно.
И вечер больше…, и я устало иду в кино.
Затем звонок  в уставший день, зачем?
Ведь ночь нависла, и думаю, что перечерчен
Смысл дня и ночи, которые благими кажутся.
Но радость жизни все ж приказывает
Всем сплетням солнца радоваться,
И начинать всё вновь, надеяться, бояться,
Всю жизнь искусству жизни обучаться.
Не за того, не за тебя…. замужество прошло
И вновь, зачем-то вечным иду в кино.