Слава КПСС

Борис Идельчик
 Ленину - слава, Сталину - слава!
Слава деяньям их банды кровавой,
Слава ученью, мир весь потрясшему,
Слава народу, путь сей избравшему.
Слава героям Гвардии Красной,
Слава понявшим, сколь жертвы напрасны.
Голодомору, разору села,
Брежневу - слава, Хрущёву - хвала!
Слава растоптанной Пражской весне,
Слава позорной афганской войне.
Слава полковнику с бывшей Лубянки,
Слава Дзержинскому, слава охранке.
Слава застенкам и слава колоннам,
Слава и без вести павшим миллионам.
Слава загубленным весям и пашням,
Слава рабам, так с колен и не вставшим.
 Славься вовеки, страна дураков –
Нет человеку надёжней оков.
08.2006