Москва безбрежная

Владимир Декар
Москва безбрежная,
Как на ладони открытая,
Встречает огнями мой самолёт.

Посадка мягкая.
Уходят волнения.
Аэропорт безразмерный у трапа встаёт.

Ощущение мелкости.
Блуждая проходами.
Шаг неуверенный вас доведёт.

Таксисты, навязчиво,
Ищут неопытных.
Суммы огромные сильно смутят.

Дорога не близкая.
Электрички комфортные,
Минуя платформы, к столице спешат.

Вокзал переполненный,
Разными судьбами,
С кем-то прощается, кого-то он ждёт.

Метро подземельное,
Лентой ступенчатой,
На воздух поднимет и в недра свезёт.

Кольцо бесконечное.
Точками станции.
Со схемы в реальность вагон унесёт.

Выход на улицу.
Картинкою новую.
Москва красотою своей предстаёт.

Кремль великий,
Стеною кирпичною,
В непреступную крепость, со всех сторон, обнесён.

Площадь мощённая.
Названа красною.
История славная, на камнях лежит.

Нации разные,
Блестя объективами,
Память стремятся с собой захватить.

Соборы старинные,
С куполами златыми,
Должны православную веру нести и хранить.

Тёзка река,
С мостами красивыми,
Спокойной водой, извиваясь, бежит.

Фонтаны изящные.
Цветными полосками,
Застывшая радуга в брызгах лежит.

Музеи и выставки,
Старого, нового.
Назначены временем всех просветить.

Улица древняя.
Стихами воспетая.
Увидев Арбат, уже не забыть.

Москва ты безбрежная.
Впечатляя просторами.
Ты создана в память, минуя изъяны,
Красивою строчкою новой войти.