Каникулы

Семен Верстов
На каникулах, в июле,
Я в деревню путь держал.
В карты в поезде обули,
Весь вагон переживал.

Во дворе шатались гуси,
Тузик на цепи сидел,
Встретила тепло бабуся,
Дед пузырь в руках вертел.

Литр выпили с дедулей,
Он ещё один достал.
В голове у деда пуля,
Он с Чапаем воевал!

За коровник солнце село,
Пах соломой сеновал,
Про любовь соседка спела…
Позу новую узнал.

Утро раннее настало,
Солнца лучик щёку грел,
Под крыльцом свинья лежала…
Или дед, не разглядел.

У пруда козлы бодались
Бык по берегу бродил.
Девки голыми купались,
Я их тоже удивил!

Рано утром на рассвете,
Покидал родной колхоз.
По пути соседку встретил…
Опоздал на паровоз!