Далеко

Ирина Когольницкая
Мелькну…
Одиноким листом на лету.
Пойму…
Что назад не вернусь в суету.
Уйду…
Словно в небо морозный дымок.
Замру…
Возле только родившихся строк.
Найду…
В неопознанном царстве мираж.
Спасу…
Не написанный сердцем пейзаж.
Молчу…
Тихим всхлипом в волнующих снах.
Звучу…
Звонким криком в нетающих льдах.
Возьму…
Свой из времени срок выпадать.
Приму…
Неизвестность и муку гадать.
Хожу…
Средь иллюзий в нездешних краях.
Спешу…
Растворяться бальзамом в стихах.
Ищу…
Я желанья заветного вкус.
Судьбу…
Если встречу, то снова вернусь…