Вот придумал, на дорожку

Сергей Несин
Мир Глухих – ослеп, мир Слепых – оглох.
Душу прячу в склеп, вместо слов, лишь вздох.
Ох, ты Грусть-Тоска, кошкою у ног,
Как же гнать тебя, кто помочь бы смог.

Речку под ледок, Наледь спрятала,
И на лёд снежок, лёг, как на века.
Холод сердце жжет, но Табачный Дым,
Мне слегка помог – водку пил я с ним.

Ты не вой, Пурга, песнею своей -
Грусть, моя Тоска, пела жалобней.
Я весёлым был, и кутить умел!
Что ж я упустил? Где ж я не успел?

Помню, так шутил – девки охали,
Я им Мир дарил! А, что, плохо ли?
Только знаю я, что своё найду,
Обману тебя, на твою беду.

Потеряешь дни, промелькнут года,
За свои грехи нас свела судьба.
Черти нам свечу, жгут венчальную,
Я с тобой начну жизнь печальную…..