Сомнения

Черняк Юрий
Давай с тобой поговорим!
А может лучше помолчать…
Давай куда-нибудь сбежим!
А может лучше постоять…

Пойдем ка вечером в кино!
Нет, лучше завтра на концерт.
Сейчас налью тебе вино,
Хотя уже пора десерт.

На горных лыжах бы махнуть!
Но, можно что-нибудь сломать…
Нет, лучше просто отдохнуть -
Спокойно в тишине поспать…

А хочешь, я куплю щенка?
Но, с ним потом еще гулять…
Давай ка лучше кошака!
Но, от него будет вонять…

Не хочешь теннис посмотреть?
Нет, лучше новости включить…
А лучше просто выйти в сеть...
Глянь, кто-то в аську к нам стучит!

Ты любишь выставки картин?
Нет, ничего не отвечай!
Я все решу за нас один!
Пить будем кофе или чай?