Любимой - Навсегда!

Александр Жгун
“Звезда моя, моя звезда,
Тебя я призываю к раю,
Лишь о тебе одной мечтаю,
Явись Любимой Навсегда!”

...так просто видеть по ночам,
особенно, открывшись счастью,
из звезд далеких Караван
(струящийся c манящей властью),

до них достать единым взглядом –
нет
проще
выдумки
на свете…
и вот… - они с тобою рядом
как души Ангельские
Светят…

по ним
прощупывали Завтра
Пифагорейцы,
как врачи...

на них
смотрела Клеопатра
с тоской
в Египетской ночи,
она сливалась с млечной далью
и ведала,
что жизнь – лишь сон…
 
Триумф
с космической печалью
по ним
прочел Наполеон.
он просыпался до рассвета
и уходил
под россыпь звезд
читать Диктант,
что ждет планета
от кавалеров
Вечных Гнезд…

Послание –
великий Факел.
и Гласу я судьбу вверяя,
ищу Тебя,
мой Светлый Ангел,
на звездном небе,
повторяя:

“Звезда моя, моя звезда,
Тебя я призываю к раю,
Лишь о тебе одной мечтаю,
Явись Любимой Навсегда!”.