Ребёнком глупости пишу

Анатолий Рабин
”..поэты пишут по бумажке
а я по глупости пишу.” Н Хиилам.


Стих не рождается от умности
и не умом поэт богатый.
Я полагал в наивной юности,
что стал поэтом ты, когда ты
рифмуешь строчки и туманностей
понапустил - сойти за Бога.
А тут всех дел-то: видеть странности,
где не протоптана дорога
и накарябать на бумаге –
пусть несуразицей вначале -
что жмёт поэту-бедолаге,
когда он делится печалью,
когда радаром чувства видит
прощаний корчи, вздохи спален:
сюжет простой - любому дылде
претит, обыден и банален.
Поэт - дитя, а стих – куличик
и, если сух мечты песочек,
не слепишь, чтобы был отличен,
богатством зрелым многоточен.
Его сажают в каталажки,
он для толпы почти что шут...

Я сам смеюсь, а на бумажке
ребёнком глупости пишу.