Икона нашего времени

Елена Зейферт
Спешу по делам,
но вдруг обращаю внимание
на двери
маленького продуктового магазинчика.
Какое-то прекрасное изображение на них…

Икона?

Фигура с покатыми плечами,
В нимбе,
В голубом свечении…

Подхожу:
Рекламный плакат. Бутылка водки.

Русский калибр.
Platinum.
Сделано по-нашему.

Сколько людей приложится к этой иконе…