Игра в прятки заграницей разума

Наталья Озерицкая
Где мы? И что тут, черт возьми, происходит?
Словно паперть прошлого развернулась во времени...
Мммммм...ы? Словно тонем, а этого почти никто не видит,
Среди массы людей, затопившими улицы города Ленина...

Мммммм...ожет, просто начинается конец прошлого?
Дырявит спину насквозь, чтобы больше не оборачиваться...
Произошло. И люди будут останавливаться и смотреть. Пошло ли?
Такова цена прощения - всю жизнь расплачиваться.

Обклеяны марками потерянного стены квартирные,
Где-то, до нас, что живо еще, наверное...
А мы с тобой не можем опредилить местоположение. Черт возьми,
Давай захлебнемся городом? И останемся до конца не-верными?

И как в первый раз будем играть в прятки, чтобы сонные
Люди или кварталы, которые топят, стали... улыбчивей?
Сама не знаю, чему так рада. Забери пузырьки кислорода. пОлно мне.
И поймай меня... Чтобы я не стала утопленницей в Городе придирчивом.