Кипр

Борис Идельчик
В средиземном океане
на одном меридиане
стоит чудо-остров Кипр.
Там никто не глушит «Шипр»,
там прекрасное вино –
дарит молодость оно,
дёшево – почти задаром,
а на вкус сродни нектару.
 А в порту их Лимасола –
закусь пряного посола:
сардинелла, сельдь, тунец,
морской окунь, наконец.
И к тому же киприоты
уважают очень шпроты.
Горы банок минтая
пропадают там зазря.
Море кормит и снабжает,
виноград вином питает,
потому там нет проблем
продовольственных совсем.
07.09.87