На машине по Ирландии

Борис Идельчик
 – Только б доехать, – молитву шепчу,
нервной рукою баранку кручу.
Правая, левая где сторона?
Чужая страна – не понятна она.
 Не до красот, что плывут за окном –
как бы не врезаться в чей-нибудь дом.
Узкие улочки, велосипеды,
мне до завода – как до Победы.
 Вот подрезают – сумел убежать,
слово промолвил про ейную мать.
Ну а теперь, брат, подрежу и я.
Что ж ты ругаешься, словно свинья?
 Вот и развязка, отсюда уж близко.
Чёрные тучи проносятся низко.
Слава те, Боже! Добрался живой.
Как бы теперь мне вернуться домой?
04.10.03