Майнут

Борис Идельчик
 Я б на несколько минут
посетил опять Майнут.
Я – не важная персона,
я б уселся средь газона,
на студенток бы взглянул,
пиво в баре потянул,
погулял бы я по парку,
по аллее, по фольварку,
покормил бы уток в речке
и, устав, вздремнул у печки.
 Только не просите даром –
пусть и времени навалом,
пусть ещё гость полон сил,
чтоб я дольше погостил.
К часу ночи крик и лай
разрушают этот рай,
развесёлые ирландцы
вночь устраивают танцы,
ибо после восьми кружек
очень тянет до подружек.
 Ну, а я люблю поспать,
мне ведь затемно вставать,
мне ведь в семь быть на заводе,
да при этой-то погоде,
плюс машина – правый руль...
я ж приду – свалюсь, как куль.
............................
Кто там был, меня поймут:
лишь на несколько минут
посетил бы я Майнут.
 19.10.03