Домой

Борис Идельчик
Тот счастлив, кто вернулся в отчий дом,
преодолев дороги непрямые,
кто сам себя навек отыщет в нём,
кто не забыл душой края родные.
Как птицы перелётные весной,
покинув к чёрту южные красоты.
вернусь и я счастливою порой
издалека в родные мне широты.
Спроси меня, чего сейчас я жду,
о чём мечты заветные, святые?
- Смотрю с надеждой на Полярную Звезду,
туда, где север, родина, Россия.
03.11.85