Тайна черного квадрата

Ирина Когольницкая
От замысла до вымысла
Один неверный шаг,
Куда бы нас не вынесло –
Читатель не дурак.

Сказать немало хочется,
Но как, еще вопрос.
А рифма так и просится:
«Мороз» и «красный нос».

В своем таланте каждый бы
Обманываться рад,
Создать и не однажды бы
Таинственный квадрат.

Шаблонные метафоры
Цветисты и пусты,
Ты предложи читателю
Раздетой простоты!

Ты поделись с ним мыслями
Плюс суммою идей,
И доберясь до истины
Там чувства не жалей.

А коль душа не ленится
И ищет голова,
Пусть звездами засветятся
Отдельные слова!

Легко им вместе дышится
Средь строчек-островов.
На них летит, колышется
Поэзии покров…
 
Бывает, как получится
Мы пишем и творим,
Таланту - кто ж научится?
Родиться нужно с ним!