Про доброту

Анроил
Добро рождает человек
А Человека доброта рождает,
Но только истину добра
Не каждый в жизни понимает.

Добро творим другим под час,
Лишь для себя родных стараясь.
И соболезнуем другим,
Лишь за себя мы опасаясь.

Отречься вовсе от себя,
Направить силы за другого.
И чтоб о том никто не знал?
Мы чаще вовсе не готовы.

И мы гнием все изнутри душой,
СВОЁ лишь Я оберегая
И ценности своей души не зная,
Себе, приносим временный покой.

За чистоту добра пишу,
Не против тех, кто добро поступает,
В себе ответы я ищу,
Как сам я чаще поступаю?