6500

Наталья Дугинова Докучаева
Теперь лишь воспоминанье.
Все тысячу раз сложно.
Но только еще… Заранее
Прошу тебя, если можно
Вспоминай меня
Простую и сложную,
Образную, да не иконную,
Вспоминай меня, бездорожную,
Супругу твою беззаконную.
Как, помнится мне, без устали
Гляделась в тебя пристально.
Глотала лицо безусое
На старенькой ржавой пристани.
Любила тебя от жадности
На фоне разлук и ветра…
И вот моя жизнь - странности
6500 км.