Мудрость

Людмила Баранова
Я перечитала столько книг,
Что из них построить можно дом.
Я перемеряла мудрость их,
И подолгу думала потом.

А зачем? Есть старый влажный сад,
И твоей улыбки легкий блик,
И любовью освещенный взгляд,
Что дороже полки умных книг.

Умница и дурочка, с тех пор
Не кривлю в задумчивость бровь:
Если вымести из сердца сор,
В нем легко поселится любовь.

Где росы прохладный мельхиор
Катится с ладони лепестка,
Я из сердца выметаю сор
Целыми барханами песка.

И, пока еще не рассвело,
В ожиданье солнечного дня,
Улыбаюсь нежно и светло
Тем глазам, что смотрят на меня.