Быть

Н Е Светлая
Желаю быть. Так просто-беспредельно,
Как первый луч, как самый первый вздох.
Желаю - плыть! Пусть Бог меня наделит
Всем тем, что ты мне подарить не смог.

Желаю - знать. О снах и о наградах,
О мыслях и о том, что держит мир.
Желаю дать тому, кто будет рядом,
Надежду, устремлённую в эфир.

Желаю - плыть. Желаю знать сомненья,
И чей-то мир ладонями укрыть.
Как звонкий плач, так просто-беспредельно,
Как детский смех. Как свет. Желаю - быть!